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Narrativa, Narrativa, Altre/Storie, Antologie
... Le luminarie natalizie lungo via Sarpi, in piena Chinatown milanese, erano una mescolanza colorata di elementi italiani e cinesi. La caratteristica principale era il fondersi con le tipiche lanterne rosse. Erano molti i milanesi che passeggiavano tra i negozi e le botteghe, alla ricerca di un pensiero simpatico e a basso costo. Anche Bud Solbiani era mescolato alla folla ma per lui, era come stare a casa e dell’ambientazione natalizia poco gli importava. Viveva proprio sopra una bottega di ravioli, aperta giorno e notte. Era un investigatore privato e, per vari motivi che si nascondevano nel suo passato, lavorava quasi esclusivamente con la comunità cinese a Milano. Guo, uno dei camerieri nella bottega lo salutò. Spesso gli regalavano dei ravioli e la sua cena era salva. Avevano in menù una particolare versione del loro piatto, realizzata con lo zafferano che, oltre a dare un colore giallo intenso al prodotto, era un'interessante fusione tra i sapori della Cina e la tradizione milanese che Bud apprezzava particolarmente. Bud percepì che qualcosa non andava e che, quella volta, non gli avrebbero regalato i prelibati ravioli in giallo. «Bud, abbiamo un problema. Tu puoi venire con me?»...
Natale a Milano. Libro giallo
Milano, Natale e il colore giallo: dalla declinazione di questi tre elementi prende vita un’antologia vivace, capace di far ridere, sorridere e pensare. Dal giallo dello zafferano a quello del crimine, ognuno dei diciannove Autori ha scelto la propria sfumatura e l’ha trasformata in una storia da raccontare.
A popolare questi racconti rigoro- samente in tinta sono personaggi e situazioni che spaziano in tempi e ambienti diversi, da messer Leonardo al presente pandemico. Abbiamo così l’investigatore di Chinatown e le cuoche litigiose, la stalker triste e il giornalista coraggioso, lo scrittore che si affida a Babbo Natale, il portafoglio rubato e gli equivoci alla Scala, il finto suicidio nel parco e il gobbo di Nôtre Dame in trasferta, la rivincita della detective alla deriva e lo zafferano rubato, la lupa mannara, l’ultimo dono dello scrittore, il misterioso caso dell’attore iellato, l’amico immaginario del viceispettore…
Questi e molti altri sono gli ingredienti che gli Scrittori, con i propri perso- nalissimi stili, hanno saputo combinare nell’antologia, spolverando il tutto con un bel po’ di zafferano.
E ancora una volta il Cuoco in Cravatta regala a queste pagine un’accattivante serie di ricette in tinta che ci accompagnano dall’aperitivo al dolce, tutte da provare nei giorni di festa.
A cura di Fiorenza Pistocchi e Gian Luca Margheriti.
Racconti di:
Erica Arosio, Giancarlo Bosini, Rino Casazza, Fioramante Conidi, Marco Donna, Arrigo Geroli, Andreina Grieco, Giorgio Maimone, Gian Luca Margheriti, Alessandra Vittoria Massagrande, Maddalena Molteni, Carlo Negri, Albina Olivati, Fiorenza Pistocchi, Daniela Quadri, Maria Elisabetta Ranghetti, Sergio Rilletti, Fabio Villa, Nucci Ferrari.
Ricette di Carlo Enrico Venturi – Il Cuoco in Cravatta
La copertina è di Gianni Chiostri
Anno edizione
2021
In commercio dal
15/10/2021
Anno edizione
2021
In commercio dal
15/10/2021
Pagine
208
EAN
9788866084258
Pagine
208
EAN
9788866084258
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